カマンベールチーズ

16_6_Camembertフランスを代表する別名チーズの女王。
原産地のカマンベールがそのまま名前になっています。
特長は表面の白い粉っぽいカビ。
このカビが熟成を進めて旨味成分とコクを産み出しているんです。
小ぶりな円筒形で入手しやすいのもありがたいですね。

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切ってみると、中は柔らかくトロリとしてクリーミーです。
素直な味わいながら、乳脂肪分が口いっぱいに広がります。

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合わせるお酒は、しっかりした味わいの「濃醇純米酒」「辛口純米」「甘口純米」「にごり酒」や季節限定商品の「初しぼり」などいかがでしょうか。

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 icon-shopping-cart 花春 濃醇純米 1800ml / 720ml

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 icon-shopping-cart 花春 辛口純米 1800ml / 720ml

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 icon-shopping-cart 花春 甘口純米 1800ml / 720ml

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 icon-shopping-cart 花春 会津印 にごり酒 720ml

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 icon-shopping-cart 花春 初しぼり(季節限定商品)

カマンベールチーズはワインよりも日本酒のほうが美味しく感じられたのは、あくまで私の個人的な感想です(笑)。