ひやおろし特別純米酒

寒造りで醸した特別純米酒を、一夏蔵でじっくり熟成させました。

初しぼり 純米原酒

初しぼりはなんといっても「フレッシュさ」が魅力。若々しく、それでいて少し荒っぽい。でもその若々しさの中に、フレッシュでフルーティーな旨みがぎっしり詰まっています。花春の初しぼりは原酒なので、アルコール度数は少し高めですが、風味が濃醇で、しっかりとした米の旨味を感じることが出来ます。


【口当たり】


濃醇

やや濃醇

中口

やや淡麗

淡麗

【のみ頃温度】


熱燗

温燗

常温

やや冷

冷酒

ロック

【テイスト】


甘口

やや甘口

中口

やや辛口

辛口

天ぷらなどに合います

区分 純米酒
原材料 米(福島県会津産米「コシヒカリ」100%使用)・米麹(国産米)
精米歩合 55%
アルコール度数 17度以上18度未満

ラインナップ

容量 容器等パッケージ 税込価格
1800ml 黒色系ビン 3,086円
720ml 黒色系ビン 1,543円

ショップへ 閉じる

ひやおろし特別純米酒

福島県会津産「コシヒカリ」を100%使用し、寒造りで醸した特別純米酒を、一夏蔵でじっくり熟成させたことで、角がとれたまろやかな膨らみの味わいに仕上がりました。 やわらかな味わいの中に、コシヒカリの旨味を十分に引き出した季節限定の特別純米酒を是非ご堪能下さい。


【口当たり】


濃醇

やや濃醇

中口

やや淡麗

淡麗

【のみ頃温度】


熱燗

温燗

常温

やや冷

冷酒

ロック

【テイスト】


甘口

やや甘口

中口

やや辛口

辛口

焼き魚など秋の味覚に合います

区分 特別純米酒
原材料 米(福島県会津産米「コシヒカリ」100%使用)・米麹(国産米)
精米歩合 55%
アルコール度数 15度以上16度未満

ラインナップ

容量 容器等パッケージ 税別価格
720ml 緑色系ビン 1,524円

ショップへ 閉じる