「桜鯛」と呼ばれ珍重されています。
淡白ながら、身の奥にしっかりと脂の旨味を隠し持っており、繊細で円みのある甘さがとても美味しいお魚です。
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素朴で懐かしい味わいのふろふき大根。シンプルすぎる見た目とは裏腹に、昆布のおだしや味噌だれが醸し出す美味しさのハーモニーが楽しめます。
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お酒のおつまみの定番といえば焼き鳥とおっしゃる方も多いでしょうね。かくいう私も大の好物なのです。串に刺して焼くというシンプルさ故に、素材の良さや焼く技術が味に出る料理だと思います。
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天ぷらに合う素材はとてもたくさんありますね。旬の野菜や魚介を美味しくいただく。そう、まさに季節をいただくお料理といえます。
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