サラダチキンのチーズ焼き

最近どこのコンビニでも見かける「サラダチキン」を使ってお手軽おつまみを作ってみました。
材料はサラダチキン1個、とろけるチーズ2枚、小袋で売られているサラダ用ドレッシング。
今回は和風ゴマドレッシングですが、お好みでなんでもオッケーです。
そして、コショウなどはお好みで。

作り方…といっても簡単すぎますが、サラダチキンを切ってアルミホイルにのっけます。

ドレッシングをかけて…

チーズを乗っけてコショウをガリゴリ…

あとはオーブンで焼くだけ。
チーズがとろけてきたら出来上がり!

アルミホイールにくっ付きやすいので、端の部分から慎重に浮かせてお皿にするりと乗せたら、完成です!


今日は「花春純米大吟醸」でいただきました。
サラダチキンはささみ肉なのでダイエット中の女性にも人気。
パサパサな感じもなくそのままでも美味しいのですが、熱を加えたことで、食感に「ふんわり」が加わります。
そしてとろけたチーズとドレッシングソースが一品のお料理にしてくれたように感じます。チーズとドレッシングソースは、いろんな組み合わせでそれぞれ違った雰囲気になると思います!
ぜひお試しください!


花春 純米大吟醸 1800ml / 720ml


古い投稿 新しい投稿